Автор: Алика Сплюшка
Фэндом: Час Волкова, 5-й сезон
Пейринг: Лапин/Тарабрин (подразумевается)
Рейтинг: G
Жанр: Юмор
Статус: закончен
Предупреждение: --
Отмазка: герои принадлежат кому надо
- Серега, чего ты там хотел? Давай, говори скорее! – уставший, голодный и злой Тарабрин рухнул на стул напротив майора Лапина. И тут же затребовал у официанта суп, второе, десерт, компот и горячий чай.
- Да не торопись ты! Ешь спокойно, разговор будет долгим, - Лапин похлопал капитана по руке. – Так вот, есть у меня журнал…
И Тимофею пришлось выслушать под суп историю гороскопа Лапина и его неудачного сватовства к Варваре и Жанне.
Именно Жанна подала ему идею присвататься к Тарабрину. Или к Волкову. Лапин сначала усмехнулся: конечно же, лейтенант шутит! А потом задумался: а может, и не шутит… Да и формулировка в гороскопе довольно расплывчатая: изменения в личной жизни… Может, это надо понимать несколько шире? Вот раньше он любил женщин, а теперь будет любить мужчин. Чем черт не шутит? В конце концов, в жизни надо попробовать все. Раз уж дамы его дружно отшили. Варвара, бедная, все надеется, что Волков на ней женится. Что же, может, и женится, капитан Филатова – дама настойчивая. А Жанну ему, пожалуй, не надо, она ему в дочери годится, да и темпераментная слишком. Еще немного поразмыслив, майор набрал номер Тарабрина.
И вот Тарабрин сидит перед ним, поглощает котлеты с картошкой, слушает майора и только что-то неразборчиво мычит в ответ, не в силах прервать процесс поглощения пищи.
«Бедненький, как проголодался, - внезапно с нежностью подумал Лапин. – Видно, загонял я его, я и Волков этот! Ну ладно, пусть он только согласится, а там уж я буду кормить его от пуза, обещаю! Вон худой какой! А мне наоборот, не помешало бы похудеть! Только полюбит ли он меня, я же некрасивый!»
Тем временем капитан уже расправлялся с компотом. И перед десертом и чаем решил сделать паузу. И озадаченно посмотрел на Лапина.
- Майор, что-то я не пойму… У всех весеннее обострение, что ли?
- Тима, я же серьезно! Может, у нас все сладится!
- Вот уж точно Эра Водолея настала, раз майор Лапин решил сменить ориентацию! Со мной-то все ясно, но ты, Серега! Неужели только из-за того, что Варвара с Жанной тебя послали? Разве мало одиноких женщин в управлении? Думаю, многие были бы рады скрасить твое одиночество!
- Тима, ну ты же свой! Да и привык я к тебе, и хорошо тебя знаю!
- Свой? А кто на меня докладные строчит? А кто говорит, что от Тарабрина один бардак? Ты уверен, что я удачный выбор, Серега? Сам знаешь, я не подарок, да и готовить не умею…
- А кто представляет тебя к наградам и поощрениям? Кто выбивает премию на отдел? А, Тарабрин? Может, не такой уж я и плохой?Тарабрин поскреб пальцем седой висок и сделал глоток чая.
- Если ты боишься, что на нас будут косо смотреть, - продолжал Лапин, - мы можем поселиться в деревне. А что? Огород заведем, курочек, свинок… Да и участковые на селе нужны!
- На меня давно никто косо не смотрит, - вздохнул Тимофей, - даже Акимыч! А вот Волков, я боюсь, этого не переживет!
- Ладно, Волкова я беру на себя, если что! – горячо заверил Лапин. – Ну ты как, согласен?
- Вот что, Серега, - Тарабрин снова почесал висок. – У меня время на раздумье есть? Хотя бы один день?
- Один день есть! – усмехнулся Лапин. – Но не больше!
- А все-таки, - Тарабрин лукаво улыбнулся Лапину, - зачем я тебе так понадобился? Только из-за гороскопа?И тут Лапин встал, подошел к капитану, сдернул его со стула, крепко обнял своими огромными руками – и поцеловал прямо в родинку на щеке.
- Да потому что я люблю тебя, дурака!