Автор: Алика Сплюшка
Название: Если с ним то-нибудь случится...
Фандом: Глухарь
Пейринг: Егор/Стас (ER), Стас/Денис
Рейтинг: R
Отмазка: герои принадлежат кому надо
- А ты меня отмажешь, - Карпов закончил фразу. Он не смотрел на Егора, сосредоточенно ведущего машину, он смотрел куда-то вперед, туда, где уже робко алел горячий летний закат. И одному дьяволу было известно, о чем он думал.
В молчании они въехали в город и тут же наглухо встали в пробке. Только теперь Егор повернулся к Стасу.
- Что, Стас, прижало тебя?
- Ты о чем? – Карпов слегка приподнял бровь.
- Да об Антошине! – слегка раздраженно ответил Егор. – «Если с ним что-то случится!» Что, совсем не можешь жить без него?
- Егор, я не знаю, что ты имеешь в виду - буркнул Стас, - но ты прекрасно знаешь, что добровольно я бы ни за что не отказался от такого ценного сотрудника!Подполковник был явно не в настроении.
- Стас, я не об этом. Признайся, что ты втрескался в него по уши!
- Не признаюсь. Ты вроде давно меня знаешь, Егорка. Втрескался – это не про меня. И вообще, отстань от меня со своими глупостями! С чего ты решил, что я в кого-то втрескался?!
- Ты думаешь, это незаметно? Опомнись, Стас! Не ври хотя бы себе!Карпов не ответил. Кровь стучала в его висках. Втрескался не втрескался, но перспектива потерять Дэна его мало радовала. Неужели это так заметно?
Какое-то время они ехали, вернее, ползли молча. Закат медленно догорал. Стас курил, ему хотелось выпить водки и завалиться спать. И чтобы никто не доставал. Но пробка и не думала рассасываться, и это значило, что придется терпеть общество Коваленко еще как минимум час.
- Скажи, Стас… - снова нарушил молчание Егор. – Ты ему уже вдул или только мечтаешь?
Карпов едва не подавился табачным дымом.
- Слушай, если ты сейчас не замолчишь, я начну мечтать о том, как убью тебя!
- Тише, Стасик, миленький, не заводись, - Егор положил ладонь на колено Карпова. – Я же все понимаю, мужик, с каждым может случиться…И вдруг неловким, но нежным движением взъерошил коротко стриженые волосы Карпова.
- Я тебе не Стасик и не миленький! – взорвался Карпов. – Отстань, по-хорошему прошу! Пока по-хорошему! Тебе-то что за дело? Или ревнуешь?
- Да, Стас, прижало тебя! Вот я и боюсь, что эта твоя любовь-морковь нам все дело испортит!
- Да пошел ты в жопу!
- Понял я все, понял! – ладонь Егора легла на ширинку Стаса. – Едем к тебе.
- Уговорил, - буркнул Стас, - за водкой идешь ты.